Dilemas da compensação: as mudanças nos meios de vida das famílias de Pedra Negra atingidas pela construção da Usina Hidrelétrica do Funil - da Silva, Douglas Mansur; de Carvalho, Natan Ferreira (Cadernos UniFOA, 2013)
<!– P margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; P.western font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; P.cjk font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; P.ctl font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; A:link color: rgb(0, 0, 255); –> O presente artigo tem como objetivo analisar as mudanças nos meios de vida das famílias de Pedra Negra atingidas pela construção da UHE Funil. A partir da consulta aos documentos referentes ao processo de licenciamento ambiental do empreendimento, da realização de entrevistas e de trabalho campo, procuramos analisar os recursos e estratégias de vida acionadas por essas famílias antes e depois da construção da usina. Buscamos compreender, ainda, o papel que os programas de compensação, na área socioeconômica, propostos pelo consórcio empreendedor, assumem dentro desta problemática.