Influência de fitorreguladores e do tipo de cultivo no crescimento de Ocimum basilicum - Borges, Kelly Carla Almeida de Souza; de Souza, Geiziane Silva (Cadernos UniFOA, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo verificar os fitorreguladores giberelina e AIA no crescimento de manjericão (Ocimum basilicum) cultivado em terra adubada sob pulverização foliar, em diferentes concentrações desses fitorreguladores. O experimento foi realizado no Laboratório de Biotecnologia do UniFOA. As sementes de manjericão (Ocimum basilicum) foram semeadas no substrato terra adubada em bandeja e em saco de polietileno. Foram realizados 7 tratamentos com fitorreguladores giberelina e AIA nas concentrações de 50 mg/L, 100mg/L e 150mg/L , além do controle sem fitorregulador só com irrigação de água. As pulverizações realizadas com os fitorreguladores na bandeja permitiram observar a influência do AIA e da giberelina no crescimento de manjericão, visto que o único tratamento que apresentou as médias mais baixas para os parâmetros avaliados foi o controle, o qual não teve a aplicação do fitorreguladores. Já nos sacos de polietileno, para os parâmetros altura e folha, não houve efeito dos fitorreguladores.