Consumo Alimentar de Gestantes Adolescentes: Uma Revisão Sistemática - Costa, Verena Teixeira da; Neves, Alden dos Santos (Cadernos UniFOA, 2017)
O estudo teve como objetivo apresentar os resultados disponíveis na literatura em relação ao consumo alimentar de gestantes adolescentes (10-19 anos). Para tal, foi utilizada a base de dados bibliográficos Google Acadêmico e selecionados estudos publicados durante o período de 2002 a 2012. Foram analisados 06 estudos que atenderam aos critérios de inclusão. A maioria foi desenvolvida nos últimos 5 anos, não havendo nenhum estudo realizado na região Centro- -Oeste. As gestantes adolescentes na sua maioria se encontraram eutróficas. Os principais métodos de avaliação utilizados foram o Índice de Massa Corpórea e o Recordatório de 24horas. Não observou-se metodologia padronizada para avaliação da ingestão dietética. Pela relevância do tema, percebe-se a necessidade de mais estudos nesta área.