Consequências dos Transtornos Alimentares em Atletas de Alto Rendimento: uma Revisão da Literatura - Souza, Elton Bicalho de; Lopes, Flávia Junqueira (Cadernos UniFOA, 2017)
O esporte de alto nível requer de seus praticantes padrões corporais que, muitas vezes, podem ocasionar transtornos alimentares. Os transtornos do comportamento alimentar afetam negativamente a saúde e o rendimento dos atletas. As reservas energéticas são comprometidas, uma vez que a restrição crônica de ingestão alimentar depleta rapidamente as reservas corporais de glicogênio. Esta revisão teve como objetivo realizar um levantamento sobre as principais consequências relacionadas aos transtornos alimentares em atletas. Indivíduos com transtornos alimentares utilizam diversos métodos para controle de peso, com prejuízos físicos, sociais e psiquiátricos, além da redução na performance ou na força muscular, prejudicando o atleta.