Aplicação da Tecnologia dos Alimentos na Preservação do Meio Ambiente - Silva, Ana Paula Aparecida da; Silva, Marcelo Augusto Mendes (Cadernos UniFOA, 2017)
Este trabalho teve por objetivo verificar o impacto ambiental que as indústrias de carnes, de laticínios e de embalagens podem provocar. Estudou-se também as formas pelas quais estas indústrias tentam minimizar a degradação do meio ambiente. Um grande problema apresentado pelas indústrias de alimentos com relação ao meio ambiente é o fato de que uma quantidade enorme de insumos e dejetos podem ser descartados, o que leva à poluição de rios e solo, além de causar doenças infecciosas. Uma crescente preocupação do setor em diminuir este impacto é evidente, pois várias ações para este fim podem ser observadas: como o tratamento adequado de dejetos, a transformação de subprodutos descartáveis em novos produtos, fabricação de embalagens com materiais biodegradáveis, além, é claro da própria reciclagem. Conclui-se que as indústrias de alimentos devem sempre procurar investir em novas tecnologias que preservem o meio ambiente e a saúde da população.