A evolução da sexualidade masculina através do tratamento da ejaculação precoce sob a luz da terapia cognitivo-comportamental. - Silva, André Luís da; Maia, Ana Claudia C. de Ornelas (Cadernos UniFOA, 2017)
Este trabalho pretende levantar junto a terapia cognitivo-comportamental um estudo teórico e bibliográfico a respeito do histórico sexual do desenvolvimento sexual humano. Observa-se que a sexualidade vem apresentando uma série de mudanças nos papéis sociossexuais tanto masculino quanto feminino, e com isso, a ciência vai acompanhando esse processo constante da evolução humana. Através de uma demonstração de um caso clínico, a visão da prática na terapia sexual, conforme a questão da disfunção sexual masculina é apresentada nesse contexto, especificamente a “ejaculação precoce”. A proposta de uma visão diferenciada de tratamento, com experiência prática resultante de estudo profundo do tema em questão.