Ginastica laboral na prevenção de lesões por esforços repetitivos / Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho: Solução ou Paliotico? - Barbosa, Luís Guilherme (Cadernos UniFOA, 2017)
A ginástica laboral vem sendo aplicada em grande escala nas empresas. Nos últimos anos vários cursos rápidos de formação surgiram no mercado, mercado esse ocupado por fisioterapeutas, professores de educação física, terapeutas corporais, psicólogos, entre outros. Geram uma atividade com bela plástica, muito motivadora, em alguns casos, e com promessas enfáticas de prevenção das Lesões por Esforços Repetitivos / Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho. Essa atividade é importante para chamada qualidade de vida no trabalho, mas não deve ser vista como a grande e, talvez única, solução de problemas que tendem a se apresentar com alto grau de complexidade.