Financiamento popular: a percepção do processo e de suas consequências nas classes menos favorecidas - da Costa, Greyce Kelly Macêdo; Troccoli, Irene Raguenet (Cadernos UniFOA, 2014)
Qual a visão dos representantes das classes C e D/E, ao se tornarem tomadores das linhas de crédito e de financiamentos incentivados pelo Governo Federal, quanto às condições processuais desta tomada, e quais os reflexos que esta tomada possa ter sobre a organização financeira destas pessoas? Estas são as questões que esta pesquisa, de abordagem qualitativa, e utilizando a técnica de análise de discurso, busca responder. A conclusão é de que esta visão pode variar desde a interpretação de que se trata de movimentos complicados até um evento não só simples como rápido, dependendo dos próprios perfis dos usuários. Também ficou indicado que, de uma forma geral, os sujeitos pesquisados não deixaram que esta tomada de crédito impactasse negativamente suas finanças pessoais.