Estudo do comportamento da dilatação térmica do compósito Mg-B(20%) - Soares, Alexandre R.; Trindade, Edney S.; Prisco, Luciana; d’Almeida, José R.M.; Marinkovic, Bojan (Cadernos UniFOA, 2017)
O compósito de Mg-B(20%) apresenta aplicações relacionadas à área aeronáutica/aeroespacial, conforme seus históricos de utilização relatados e avaliados por alguns autores, devido a suas propriedades, em especial a relação resistência /peso. O foco do estudo realizado foi levantar pormenorizadamente seu comportamento de expansão térmica para taxas controladas de adição de calor e ciclos térmicos de trabalho. Os resultados mostraram-se dentro do esperado para esta espécie de material, ou seja, as fibras são mais solicitadas numa faixa de temperatura e orientações e a matriz passa a ter maior predomínio global em outras faixas e orienta- ções, o que é comprovado no decorrer deste estudo experimental.