Modificação das fibras de celulose provenientes do bagaço de cana-de-açúcar com hidróxido de alumínio - Rocha, George J. M.; Mulinari, Daniella Regina (Cadernos UniFOA, 2017)
Neste trabalho, foi desenvolvida uma metodologia para a preparação de compósitos de matrizes celulósicas com hidróxido de alumínio. Para avaliar a morfologia das fibras e a estabilidade térmica foram utilizadas as técnicas de microscopia eletrônica de varredura (MEV). Os resultados obtidos revelaram a deposição do hidróxido de alumínio alterou a morfologia das fibras, bem como a estabilidade térmica.