Avaliação Nutricional em Funcionários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição

Autores

  • Fernanda de Almeida Escobar Centro universitário de volta redonda Unifoa

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v4.n9.938

Palavras-chave:

Avaliação nutricional, IMC, Hábitos alimentares, Unidade de Alimentação e Nutrição.

Resumo

A transição nutricional, na qual grande parte da população mundial vive, caracteriza-se pela redução na prevalência de desnutrição com aumento generalizado na prevalência de sobrepeso. Os hábitos alimentares exercem grande influência sobre o crescimento, desenvolvimento e saúde geral dos indivíduos. O índice de massa corporal, criado por Quételet, é um dos critérios mais utilizados atualmente para calcular a prevalência de obesidade, porem, tem suas limitações. O trabalhador de uma UAN sofre a pressão temporal da produção, a qual necessita ajustar-se aos horários de distribuição das refeições, condicionando e/ou modificando constantemente o modo operatório dos operadores, a fim de atender a demanda. O presente estudo foi desenvolvido para correlacionar avaliação nutricional antropométrica com maus hábitos alimentares em uma UAN e suas consequências. Foram avaliados 51 trabalhadores, sendo 24 mulheres com idade de 20 a 60 anos, e 27 homens com idade de 19 a 58 anos. 50% das mulheres e 44,44% de homens apresentaram IMC eutrofico, 37,5% das mulheres e 70,37% dos homens relataram ter boa alimentação. As mulheres mostraram-se mais cientes ao que diz respeito a uma boa alimentação.

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Publicado

27-03-2017

Como Citar

ESCOBAR, Fernanda de Almeida. Avaliação Nutricional em Funcionários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 4, n. 9, p. 51–57, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v4.n9.938. Disponível em: https://unifoa.emnuvens.com.br/cadernos/article/view/938. Acesso em: 25 dez. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde

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