Hábitos alimentares e nível de atividade física dos alunos de uma escola pública do interior de Minas Gerais
DOI:
https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v15.n44.3301Palavras-chave:
Saúde. Alimentação. Promoção de saúde. Adolescência.Resumo
A comodidade advinda da tecnologia, hábitos alimentares inadequados e a baixa prática de atividade física crescem cada vez mais entre os jovens e têm desencadeado uma série de problemas. Bons hábitos alimentares e prática regular de atividade física promovem resultados favoráveis nos aspectos relacionados à saúde e à qualidade de vida de todos os indivíduos. O presente estudo teve como objetivo verificar o nível de atividade física e os hábitos alimentares dos alunos do 9º ano do Ensino Fundamental e 3º ano do Ensino Médio, da Escola Estadual Joaquim Botelho, no município de Coromandel-MG. A amostra foi composta por 69 alunos. E o instrumento utilizado para obtenção dos dados foi um questionário estruturado. De acordo com as respostas, foi possível verificar que mais de 90% dos participantes demonstraram um resultado negativo em relação ao que é recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), no que se refere à prática de atividades físicas semanais. O nível de comportamentos sedentários (CS) (assistir televisão; utilizar computador/vídeo game e usar telefone celular) foi de 85%. Quanto à alimentação, o estudo mostrou que menos de 30% dos alunos mantém uma alimentação saudável, rica em nutrientes. Diante disso, concluiu-se que houve um grande índice de CS e uma porcentagem significativa de adolescentes com a alimentação pobre.
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Referências
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