Determinação da composição centesimal de cascas e talos de alimento

Autores

  • C. M. Mello UniFOA - Centro Universitário de Volta Redonda
  • A. C. Esteves UniFOA - Centro Universitário de Volta Redonda
  • L. Y. W. L. Duarte UniFOA - Centro Universitário de Volta Redonda

Palavras-chave:

Composição centesimal, valor calórico, cascas de frutas.

Resumo

O desconhecimento do valor nutritivo dos alimentos induz ao desperdício e ao ma aproveitamento dos alimentos pelos setores da indústria, da população em geral e do produtores de alimentos. Com objetivo de disponibilizar informações sobre o valo nutritivo de cascas e talos de alimentos, melhor aproveitamento nutricional, diminuir o custos das preparações e de resíduos orgânicos ambientais provenientes dos descarte alimentares durante o preparo doméstico e industrial e  auxiliar a política governament de combate aos desperdícios e à fome foram determinados a composição de centesima As análises físico-químicas demonstraram os seguintes valores calóricos: casca de batat inglesa (51,2 kcal/100g), casca de chuchu (11,25kcal/100g) talo de espinafre (12,1 kcal/100g), talo de agrião (16,29 kcal/100g), talo de couve (13,32 kcal/100g), casca d banana prata (41,29 kcal/100g) e casca de maracujá (42,83 kcal/100g). Quantidade apreciáveis de minerais no talo de couve e na casca de chuchu e na casca de maracuj Tendo em vista os resultados pode-se considerar que os resíduos dos alimentos avaliado são excelentes fontes de nutrientes e podem ser usados na alimentação e processament industrial como ingrediente de formulações.

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Publicado

11-02-2019

Como Citar

MELLO, C. M.; ESTEVES, A. C.; DUARTE, L. Y. W. L. Determinação da composição centesimal de cascas e talos de alimento. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 2, n. 1 esp, p. 17, 2019. Disponível em: https://unifoa.emnuvens.com.br/cadernos/article/view/2863. Acesso em: 3 dez. 2024.

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