Influência da temperatura de laminação na formação de carepa em aço grau 27xx
DOI:
https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v7.n2%20(Esp.).1158Palavras-chave:
Carepa de laminação, Magnetita, Hematita, WustitaResumo
Durante a laminação a quente uma camada de óxido (carepa) é formada sob a superfície das tiras de aço, devido à atmosfera oxidante. Suas características influenciam diretamente na produtividade, desde o processo de remoção (mecânica e/ou química) como também a geração de óxido de ferro em detrimento da produção de aço. O presente projeto visa caracterizar, identificar e quantificar as fases presentes nas amostras na superfície de tiras de aço laminadas a quente em dois diferentes ranges de temperatura de bombinamento: 610/650ºC para TB e 710/750ºC para TBA. As fases formadas são principalmente a Hematita (Fe2O3), Magnetita (Fe3O4) e Wustita (FeO) que foram identificadas e analisadas nas diferentes temperaturas, utilizando as técnicas de DRX e MEV, evidenciando que a temperatura influencia na espessura da camada total de óxidos, bem como na proporção das fases de óxido de ferro formadas.Downloads
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